Новинка в ассортименте

В компании Веспер запущен в серийное производство рекуператор энергии для частотно-регулируемого электропривода. Диапазон мощностей изготавливаемого рекуператора составляет от 5,5 кВт до 75 кВт. Новой продуктовой линейке компании присвоено название EI-RC.

Рекуператор электроэнергии EI-RC используется для обеспечения длительного и интенсивного торможения привода. Он рекомендуется к применению в приводах кранов, подъемников, лифтов, центрифуг, сепараторов, мельниц и других аналогичных механизмов. Отличительной особенностью работы этих механизмов являются длительные тормозные режимы работы электропривода.

Применение системы "тормозной прерыватель - тормозной резистор" в таких режимах может быть технически невозможно или экономически нецелесообразно. Дело в том, что для рассеяния большого потока энергии торможения потребуется не только увеличение мощности тормозных резисторов, но и дополнительные затраты на отвод тепла.

Рекуператор обеспечивает возврат вырабатываемой двигателем энергии в питающую сеть вместо рассеяния ее на тормозных резисторах. Этим достигается как возможность длительной работы рекуператора, так и экономия электроэнергии при торможении. В ряде случаев этот фактор играет немаловажную роль.

На рисунке схематично показано направление потоков энергии в двигательном режиме работы привода и в режиме торможения с рекуператором.

Подробнее.